Множество движений человек совершает каждый день. Причем, многие из них (если не большинство) неосознанные – подрагивают кончики пальцев и ресницы, расширяются и сужаются зрачки и т. д. Языком тела как раз и называют именно такие движения, которые представляют собой отражение внутреннего состояния. Язык тела в покере может как сыграть на руку, так и напротив, привести к проигрышу. Опытный внимательный игрок может определить, какие карты в руках оппонента, лишь посмотрев на него.
Вам стоит научиться контролировать все свои движения, в том числе и неосознанные, чтобы уберечь себя от провала в покере. Понятие poker face существует не случайно – это бесстрастное выражение лица, по которому невозможно догадаться, что у вас твориться с картами. В данной публикации мы постарались рассмотреть ряд базовых моментов, которые стоит замечать во время покерных партий.
Но если вдруг у вас не получится сохранить спокойность при игре, тогда вы можете играть в азарт онлайн.
Оппонентов с толка может легко сбить уверенность игрока. Блефующие картежники, как правило, смотрят соперникам в глаза, чтобы сбить их с толка. Если вы смотрите по сторонам или вниз, это выражает подсознательное желание как можно быстрее выйти из игры, либо же, говоря проще, указывает на то, чтто у вас плохая карта. Оппоненты, как только заметят это, начнут вас провоцировать на проигрыш либо на тильт. Почувствуйте себя хозяином стола, будьте уверенны в своих силах: пускай все оппоненты начнут в вас ошибаться.
Даже хорошие покеристы порой начинают нервничать в накале турниров по покеру. Однако нельзя ни в коем случае показывать, что вы нервничаете, ведь тогда соперники смогут заметить вашу слабинку. Следите за тем, чтобы не было нервных подрагиваний рук, ног и т. д., чтобы вы не почесывались, не терели руки, не постукивали и т. д. Если у вас на руках карты не из лучших, не пытайтесь обмануть окружающих шутками или улыбками. Ведь мимику лица контролировать крайне сложно, а она готова красноречиво рассказать оппонентам, что к чему да как.
Движения покериста должны быть одинаковыми вне зависимости от того, какие он принимает решения за покерным столом. Это упражнение одновременно очень важное и очень сложное. Каждый взгляд и каждый жест имеют огромное значение во время партии. Примерно 20-30 минут необходимо профессиональным игрокам на составление полного психологического портрета оппонентов. А он уже помогает предсказать поведение игрока и вычислить карты. Поэтому лучше всего контролировать себя, вести за столом уравновешенно и спокойно.
Возможно, вы замечали, что многие профессионалы мира покера во время турнира сидят за столом в солнцезащитных очках? Все должно быть понятным – ведь глаза являются зеркалом души, в них первым делом отражаются все переживания, мысли, эмоции игрока. Понаблюдав за соперником, вы сможете заметить, что зрачки сужаются при плохих картах и расширяются при хороших. Веки начинают подрагивать при выбрасываемом в сложных ситуациях адреналину. А информацию о том, блефует ли соперник, подскажет вращение глазного яблока.


